Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierter Mangold

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Mangold
  • 1 geh. TL Olivenöl
  • 1 EL (-2) Sahne
  • 80 g geriebener Appenzeller oder Greyerzer

Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die Rippen in 2-3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5-10 Minuten zugedeckt dünsten. Erst danach die gehackten Blätter zufügen und noch 4 Minuten weiterdünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas Sahne darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen gratinieren. Dazu passen Kartoffeln.

Stichworte: Backen, Beilage, Gemüse, Gratin, Mangold
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum