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REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Champignons

6 Personen

Zutaten

  • 12 Artischocken
  • 200 g weiße Champignons
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 10 cl Weißwein
  • 2 Zitronen
  • 3 Esslöffel Weinessig
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz

Utensilien:

  • 1 Kochtopf
  • 1 Passiersieb
  • 1 Bratpfanne
  • 1 Saftpresse
  • 1 Salatschüssel

Stiele und äußere Artischockenblätter entfernen. Die harten Enden der Blätter abschneiden, das Gras entfernen. Eine Zitrone auspressen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die geputzten Artischockenböden hineinlegen. Wasser mit Essig zum Kochen bringen und die Artischockenböden 2 Minuten hineingeben. Abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel und Schalotten schälen und fein schneiden. Die zweite Zitrone in Viertel schneiden.

Pilze putzen, Stielenden entfernen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Öl andünsten. Zwiebel, Schalotten, Zitronenviertel und ganze geschälte Knoblauchzehen zufügen. 5 Minuten kochen lassen, mit Weißwein begießen, dann 5 Minuten einkochen lassen. Danach alle Artischockenböden zufügen. Würzen, mischen und 10 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.

Artischockenböden herausnehmen und mit den Champignons garnieren.

Sie können auch tiefgekühltte Artischockenböden verwenden. Mit heißem Essig begießen, abkühlen lassen und vor dem Verwenden abtropfen.

- Land : Frankreich - Region : Bretagne - Wein : Weißer Saumur - Dauert ca. : 00 h 45 min.

- Garzeit : 25 min.

- Zubereitungsz. : 20 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Artischocke, Beilage, Festessen, Frühling, Gemüse, Gesund, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum