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REZEPTANZEIGE

Gratinierter Hummer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierter Hummer
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Hummer; lebend
           Olivenöl
           ; Salz
           ; Pfeffer
      1    Zitrone
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
      2    Schalotten
      3    Estragonzweige
      4    Pfefferkörner
      3 tb Estragonessig
      3 tb Trockener Weißwein
      3    Eigelb
    120    Butter
           ; Cayennepfeffer
     50 g  Parmesan; gerieben
      1 tb ; Wasser (1)
 
 Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Einen großen Topf mit
reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Hummer kopfüber ins
Wasser tauchen, Topf mit Deckel verschließen. Nach 15 Sekunden
Hummer herausnehmen.
 Hummer tranchieren. Die beiden Hälften mit Öl bepinseln,
salzen und pfeffern. In einer offenen Form bei 200 Grad (Gas: Stufe 3)
15 Minuten mit den Scheren garen, dazwischen mit Öl bestreichen.
 Die Schalotten schälen, fein würfeln. Estragon
abspülen, hacken; die Hälfte mit Schalotten,
zerstoßenen Pfefferkörnern, Essig und Wein aufkochen.
Flüssigkeit etwa um die Hälfte einköcheln lassen.
 Sauce durch ein Sieb gießen. Eigelb mit warmen Wasser (1)
verquirlen, im lauwarmen Wasserbad dickschaumig schlagen. Die Butter
zerlassen, abschäumen, unter ständigem Rühren unter die
Eicreme laufen lassen. Dann den Estragonsud tropfenweise
unterrühren. Sauce mit Salz und Cayenne abschmecken, die
übrigen Kräuter untermischen.
 Sauce mit Parmesan zu einer dicklichen Konsistenz verrühren. Auf
die Hummerflächen streichen. 5 Minuten im Ofen überbacken.
 Hummer mit Zitrone servieren.
:Stichworte     : Gourmet, Käse, Krustentier, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum