Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Butter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit Butter
Kategorien: Artischocke, P4, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      4           Artischocken
      4     Essl. Zitronensaft
                  Salz
    200    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
  1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden
und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei größeren
Artischocken die Blattspitzen mit einer Küchenschere großzügig
abschneiden.
  2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im
geschlossenen Topf je nach Größe 35-45 Minuten garen lassen: Wenn sich
die Blätter leicht herauslösen lassen, ist die Artischocke gar.
  3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und
gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.
  Als Menüvorschlag:   Vorspeise: Artischocken mit Butter  
Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch   Dessert: Zuppa inglese
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : ca. 460 kcal (1926 kJ)
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum