Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Butter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Butter
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      4    Artischocken
      4 tb Zitronensaft
           Salz
    200 g  Butter
 
  1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden
und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei
größeren Artischocken die Blattspitzen mit einer
Küchenschere großzügig abschneiden.
  2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im
geschlossenen Topf je nach Größe 35-45 Minuten garen lassen:
Wenn sich die Blätter leicht herauslösen lassen, ist die
Artischocke gar.
  3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und
gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.
  Als Menüvorschlag:   Vorspeise: Artischocken mit Butter  
Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch   Dessert: Zuppa inglese
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : ca. 460 kcal (1926 kJ)
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Stichworte     : Artischocke, P4, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum