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Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Kategorien: Chinakohl, Gemüse, Gratin, P2, Reis
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================FÜR DEN TO===================================
    120    Gramm  Naturreis
    250       ml  Wasser
    1/2           Lorbeerblatt
    100    Gramm  Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
     20    Gramm  Butter
    150    Gramm  Tomaten
      1     Teel. Frischer Thymian; getrocknet
                  - nur die Hälfte
      1     Teel. Getrockneter Oregano
                  Cayennepfeffer
 
==========================FÜR DEN C===================================
    100    Gramm  Gorgonzola oder anderen
                  - Blauschimmelkäse
      3     Essl. Crème fraîche
    400    Gramm  Chinakohl
    3/4     Teel. Schabziegerklee (Reformhaus)
     30    Gramm  Haselnüsse; grob gerieben
      1     Essl. Hartkäse; gerieben
                  Evtl. Salz
 
============================ZUM GAR===================================
                  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
 Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten
Gemüsebrühe etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann
noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
 Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der Hälfte
der Butter glasig braten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
 Die Zwiebeln, die Tomatenwürfel, die Gewürze und die restliche Butter
unter den Reis ziehen.
 Den Chinakohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk mit einem
spitzen Messer herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form leicht mit
Butter einfetten.
Den Gorgonzola evtl. im Wasserbad leicht erwärmen, damit man ihn
zerdrücken kann. mit der Sahne und dem Schabziegerklee (falls nicht
erhältlich Thymian verwenden) vermischen.
 Zuerst den Tomatenreis in die Form füllen, dann den Chinakohl. Darauf
die Käsesauce verteilen. Als letztes die gehackten Nüsse und den
geriebenen Hartkäse darüberstreuen.
 In den Backofen (Mitte) stellen und 15-20 Minuten backen, bis der Käse
goldbraun ist. mit Petersilie bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum