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Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------FÜR DEN TO-----------------------------------
    120 g  Naturreis
    250 ml Wasser
    1/2    Lorbeerblatt
    100 g  Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Gekörnte Gemüsebrühe
     20 g  Butter
    150 g  Tomaten
      1 ts Frischer Thymian; getrocknet
           - nur die Hälfte
      1 ts Getrockneter Oregano
           Cayennepfeffer
 
MMMMM---------------------FÜR DEN C-----------------------------------
    100 g  Gorgonzola oder anderen
           - Blauschimmelkäse
      3 tb Crème fraîche
    400 g  Chinakohl
    3/4 ts Schabziegerklee (Reformhaus)
     30 g  Haselnüsse; grob gerieben
      1 tb Hartkäse; gerieben
           Evtl. Salz
 
MMMMM-----------------------ZUM GAR-----------------------------------
           Petersilie
 
 Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der
gekörnten Gemüsebrühe etwa 20 Minuten bei schwacher
Hitze kochen lassen. Dann noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten
Herdplatte quellen lassen.
 Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der
Hälfte der Butter glasig braten. Die Tomaten in kleine Würfel
schneiden.
 Die Zwiebeln, die Tomatenwürfel, die Gewürze und die
restliche Butter unter den Reis ziehen.
 Den Chinakohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk mit einem
spitzen Messer herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form leicht mit
Butter einfetten.
Den Gorgonzola evtl. im Wasserbad leicht erwärmen, damit man ihn
zerdrücken kann. mit der Sahne und dem Schabziegerklee (falls
nicht erhältlich Thymian verwenden) vermischen.
 Zuerst den Tomatenreis in die Form füllen, dann den Chinakohl.
Darauf die Käsesauce verteilen. Als letztes die gehackten
Nüsse und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen.
 In den Backofen (Mitte) stellen und 15-20 Minuten backen, bis der
Käse goldbraun ist. mit Petersilie bestreut servieren.
:Stichworte     : Chinakohl, Gemüse, Gratin, P2, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum