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Gratinierter Blumenkohl "Mornay"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierter Blumenkohl "Mornay"
Categories: ???
     Yield: 1 Rezept
 
      1 lg Blumenkohl
           Bechamel:
    1/2 l  Milch
     30 g  Butter
    0.1 l  Weißwein
     50 g  Mehl
      1    Zwiebel
           Gewürze, Zitrone
           Muskat
           Weißer Pfeffer & Salz
    150 g  Kräftiger Käse: 
           -Appenzeller, Gou
 
 Den Blumenkohl putzen, aber ganz lassen und je nach Größe
und Struktur 3 bis 6min in kochendem Salzwasser blanchieren.
Abschrecken und in eine gebutterte Auflaufform legen. Zubereitung
Bechamel: Feingeschnittene Zwiebeln in Butter andünsten; mit dem
Mehl bestäubt und bei geringer Hitze ca. 2 min anschwitzen. Mit
dem Weißwein ablöschen. Die Roux erkalten lassen und mit der
heißen Milch auffüllen und ca. ½ h kochen lassen. Bis zu
Kochen kontinuierlich weiterrühren und mit den Gewürzen
abschmecken. Etwas Abkühlen lassen und den geriebenen Käse
unterziehen. Gegebenenfalls etwas Blanchierwasser in die Auflaufform
gießen, damit der Blumenkohl während des Überbackens
fertig gart. Die Sauce auf den Blumenkohl maskieren und im Rohr bei
ca.160C° goldbraun gratinieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum