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REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Broccio

6 Personen

Zutaten

  • 30 klein. violette Artischocken
  • 4 Zitronen
  • 250 g Broccio (korsischer Schafskäse)
  • Estragon, Kerbel, Bohnenkraut
  • Basilikum, Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, Paprikapulver
  • 20 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl

Utensilien:

  • 1 runder, scharfkantiger Löffel
  • 1 hitzebeständige Schüssel

Artischockenstiele und die ersten Blätter entfernen. Böden durch das Abtrennen der anderen Blätter auslösen. Heu mit einem Kugelstecher entfernen. Artischockenböden mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. 1 Esslöffel Mehl in ein halbes Glas Wasser mit dem Saft zweier Zitronen einrühren, dann in einen mit Wasser gefüllten Topf geben und aufkochen. Artischockenböden zugeben und 15 - 20 Minuten, je nach Größe der Artischocken garen.

Die Kräuter waschen, trocknen und feinhacken. Je einen Teelöffel Kerbel, Estragon, Bohnenkraut, Petersilie zum Broccio geben, mit der Gabel vermischen und mit einer Messerspitze Paprika würzen. Die Artischockenböden mit dieser Masse füllen und in eine ofenfeste Form legen.

Auf jeder Artischocke Butterflöckchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 210 Grad (Gas Stufe 7) 20 Minuten garen.

Sie können die kleinen Artischocken auch durch größere ersetzen. Zu diesem Gericht empfehlen wir einen korsischen Weißwein.

- Land : Frankreich - Region : Korsika - Dauert ca. : 01 h 25 min.

- Garzeit : 45 min.

- Zubereitungsz. : 40 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum