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Artischocken mit Avocado-Dip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Avocado-Dip
Categories: Vorspeise, Saucen, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Artischocken (à ca. 250 g)
      1 tb (-2) Zitronensaft
    0.1 l  Gemüsebrühe
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
      2 bn Basilikum
      1    Zitrone
      1    reife Avocado
    150 g  Sauerrahm (20% Fett)
    100 ml Sahne
      2 ts milder Senf
           Pfeffer
 
Die Artischocken waschen, Stiele knapp unter der Blüte
abschneiden.
Artischocken zusammen mit Zitronensaft und Brühe etwa 30 Minuten
garen. Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen lässt, sind die
Artischocken gar. Sonst die Zeit noch etwas verlängern.
 Für den Dip das Basilikum waschen, harte Stiele entfernen,
Blätter klein schneiden. Einige hübsche Spitzen zur
Dekoration zur Seite legen. Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den
Kern herausheben.
Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln, damit es nicht braun wird. Avocado mit Zitronensaft
und Basilikum im Mixer fein pürieren, dabei Sauerrahm, Sahne und
Senf zugeben. Den Dip mit Pfeffer abschmecken.
 Tipp: Die Blätter werden von außen nach innen abgezupft,
mit dem fleischigen Unterteil in den Dip getaucht und "abgenagt". Am
Ende bleibt der Boden, von dem das "Heu" abgehoben werden muss. Er wird
samt Dip mit Messer und Gabel gegessen. Klassisch dazu ist eine
Vinaigrette. Sie können auch andere Dips verwenden.
:Stichworte     : Artischocke, Avocado, Basilikum, Dip, Gemüse
:               : Saucen, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum