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Gratinierte Wirsing-Crépes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Wirsing-Crépes
Kategorien: Crepe, Gemüse, Gratin, Mehlspeise, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
===========================für die====================================
    200    Gramm  Mehl,
      3           Eier,
    250       ml  Milch,
    250       ml  Wasser,
      2     Essl. Sonnenblumenöl,
    1/2     Teel. Salz
 
===========================zum Aus====================================
                  Butterfett
 
==========================für die ====================================
    750    Gramm  Wirsing,
    100    Gramm  Frühstücksspeck,
      1           Zwiebel,
      1     Essl. Butter,
    500    Gramm  Quark,
      3           Eier,
      4     Essl. geriebener Parmesan- oder 
                  -- Sbrinz-Käse,
                  Salz,
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle,
                  Muskatnuss
 
==========================zum Grat====================================
    200    Gramm  Sahne,
      4     Essl. geriebener Parmesan- oder 
                  -- Sbrinz-Käse,
                  Butterflöckchen
 
===============================Que====================================
 
Die Zutaten für die Crépes gut miteinander vermischen und bei
Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
 In der Zwischenzeit die Wirsing-Blätter waschen und in wenig Wasser
blanchieren. Gut abtropfen lassen, am besten in ein Mulltuch geben und
auspressen. Die Blätter hacken.
 Den Frühstücksspeck und die Zwiebel fein würfeln und in der Butter
glasig dünsten. Den abgetropften Wirsing darunter mischen und nach und
nach den gut abgetropften Quark, den geriebenen Käse und die Eier
darunter heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Crépes
backen. Etwas abkühlen lassen und mit der Wirsing-Quark-Mischung
bestreichen. Die Crépes aufrollen und in eine gefettete Auflaufform
legen.
 Zum Gratinieren die Sahne mit dem Käse vermischen, über die Crépes
gießen und mit Butterflöckchen bestreuen. In dem auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum