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Gratinierte weiße Bohnen in Tomatensugo

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte weiße Bohnen in Tomatensugo
Kategorien: Bohne, P6, Tomate
     Menge: 6 Personen
 
    500    Gramm  Weiße Bohnen
      1           Zwiebel
      1           Karotte
      5    mittl. Tomaten
                  Tomatenmark
                  Senf
                  Zucker
                  Rotwein
                  Pfeffer & Salz
 
===============================KRÄU===================================
                  Thymian, Rosmarin etc
                  Käse zum überbacken / Feta
 
===============================Que====================================
 
 Bohnen Die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen. Die Bohnen auf
mittlerer Hitze etwa1 bis ½ h kochen. Die Bohnen solange kochen bis
diese eine rissige Haut haben und das Kochwasser gut aufgesaugt haben.
 Tomatensugo Die kleingewürfelten Zwiebeln mit den Karottenwürfeln in
etwas Öl und Zucker glasig anschwitzen und mit Tomatenmark und Senf
verrühren.
Mit etwas Rotwein einkochen lassen und die Tomatenstücke hinzugeben.
Die abgetropften Bohnen hinzugeben und unter häufigem Rühren ca. 20 min
einkochen lassen. In eine feuerfeste Form geben und mit klein
geschnittenem Käse belegen und im Ofen bei ca. 180 C° ca. 5 min
überbacken.
 Dazu passt: Ciabatta oder Baguette
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum