Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierte weiße Bohnen in Tomatensugo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte weiße Bohnen in Tomatensugo
Categories: Bohne, Tomate
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  Weiße Bohnen
      1    Zwiebel
      1    Karotte
      5 md Tomaten
           Tomatenmark
           Senf
           Zucker
           Rotwein
           Pfeffer & Salz
 
MMMMM--------------------------KRÄU-----------------------------------
           Thymian, Rosmarin etc
           Käse zum überbacken / Feta
 
 Bohnen Die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen. Die Bohnen auf
mittlerer Hitze etwa1 bis ½ h kochen. Die Bohnen solange kochen bis
diese eine rissige Haut haben und das Kochwasser gut aufgesaugt haben.
 Tomatensugo Die kleingewürfelten Zwiebeln mit den
Karottenwürfeln in etwas Öl und Zucker glasig anschwitzen und
mit Tomatenmark und Senf verrühren.
Mit etwas Rotwein einkochen lassen und die Tomatenstücke
hinzugeben.
Die abgetropften Bohnen hinzugeben und unter häufigem Rühren
ca. 20 min einkochen lassen. In eine feuerfeste Form geben und mit
klein geschnittenem Käse belegen und im Ofen bei ca. 180 C° ca. 5
min überbacken.
 Dazu passt: Ciabatta oder Baguette
:Stichworte     : Bohne, P6, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum