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Gratinierte Tomaten mit Ziegenfrischkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Tomaten mit Ziegenfrischkäse
Kategorien: Käse, P4, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      4           Roma-Fleischtomaten
      4           Gelbe Strauchtomaten
      4           Rote Strauchtomaten
     40    Gramm  Butter
    1/2      Ltr. Tomatensaft
      2           Schalotten
      2           Knoblauchzehen
     80    Gramm  Olivenöl
    1/2     Bund  Estragon
    260    Gramm  Ziegenfrischkäse
     20    Gramm  Schwarze Oliven
     20    Gramm  Getrocknete Tomaten
                  Pfeffer & Salz
                  Pfeffer & Salz
     12           Bouquets Estragon
 
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 Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Kerne dabei aufheben.
Schalotten in Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Zwölf Estragon-Bouquets zupfen, den restlichen Teil fein schneiden.
 Schalottenwürfel mit Knoblauch in Butter anschwitzen, die Tomatenkerne
und den Tomatensaft dazugeben. Das Ganze mit Deckel circa fünf Minuten
garen und passieren. Mit dem Olivenöl, Estragon, Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken. Ziegenfrischkäse damit
aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Eine Pfanne ausbuttern, mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten
Tomaten dazugeben. Tomaten würzen und mit dem Ziegenfrischkäse füllen.
Anschließend circa sechs bis acht Minuten unter dem Grill gratinieren.
Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
 Das Gericht in einer Pfanne servieren oder die Tomaten auf Tellern
verteilen. Die Tomatenjus dazu servieren und das Ganze mit den
Estragon-Bouquets garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum