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Gratinierte Tomaten mit Ziegenfrischkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Tomaten mit Ziegenfrischkäse
Categories: Tomate, Käse
     Yield: 4 Personen
 
      4    Roma-Fleischtomaten
      4    Gelbe Strauchtomaten
      4    Rote Strauchtomaten
     40 g  Butter
    1/2 l  Tomatensaft
      2    Schalotten
      2    Knoblauchzehen
     80 g  Olivenöl
    1/2 bn Estragon
    260 g  Ziegenfrischkäse
     20 g  Schwarze Oliven
     20 g  Getrocknete Tomaten
           Pfeffer & Salz
           Pfeffer & Salz
     12    Bouquets Estragon
 
 Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Kerne dabei aufheben.
Schalotten in Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben
schneiden. Zwölf Estragon-Bouquets zupfen, den restlichen Teil
fein schneiden.
 Schalottenwürfel mit Knoblauch in Butter anschwitzen, die
Tomatenkerne und den Tomatensaft dazugeben. Das Ganze mit Deckel circa
fünf Minuten garen und passieren. Mit dem Olivenöl, Estragon,
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken. Ziegenfrischkäse
damit aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Eine Pfanne ausbuttern, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
halbierten Tomaten dazugeben. Tomaten würzen und mit dem
Ziegenfrischkäse füllen. Anschließend circa sechs bis
acht Minuten unter dem Grill gratinieren. Zum Schluss mit etwas
Olivenöl beträufeln.
 Das Gericht in einer Pfanne servieren oder die Tomaten auf Tellern
verteilen. Die Tomatenjus dazu servieren und das Ganze mit den
Estragon-Bouquets garnieren.
:Stichworte     : Käse, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum