Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierte Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Tomaten
Kategorien: Beilage, Gemüse, Italien, P4, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      6     groß. Tomaten
      1           grüne Paprika
      1     groß. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Petersilie
     50    Gramm  altbackenes Weißbrot
     25    Gramm  geriebener Parmesan
     60    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke weglassen.
Paprika waschen, Stiel, Kerne und weiße Rippen entfernen, das
Fruchtfleisch hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken.
Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Butter in einer
kleinen Kasserolle bei sanfter Hitze zerlassen. Backofen auf 200°
vorheizen.
 Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in eine Salatschüssel geben.
Salzen, pfeffern und vorsichtig umrühren. Altbackenes Brot zerbröseln.
 Ein Drittel der Zubereitung in eine feuerfeste Form von etwa 25x18 cm
geben. Mit einem Drittel der Semmelbrösel und der gehackten Petersilie
bestreuen. Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren, bis alles
aufgebraucht ist. Mit der zerlassenen Butter beträufeln und mit
Parmesan bestreuen. Im Ofen 30 Minuten überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum