Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierte Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      6 lg Tomaten
      1    grüne Paprika
      1 lg Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Petersilie
     50 g  altbackenes Weißbrot
     25 g  geriebener Parmesan
     60 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
 
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke
weglassen. Paprika waschen, Stiel, Kerne und weiße Rippen
entfernen, das Fruchtfleisch hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und
fein hacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Butter in
einer kleinen Kasserolle bei sanfter Hitze zerlassen. Backofen auf 200°
vorheizen.
 Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in eine Salatschüssel
geben. Salzen, pfeffern und vorsichtig umrühren. Altbackenes Brot
zerbröseln.
 Ein Drittel der Zubereitung in eine feuerfeste Form von etwa 25x18 cm
geben. Mit einem Drittel der Semmelbrösel und der gehackten
Petersilie bestreuen. Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren,
bis alles aufgebraucht ist. Mit der zerlassenen Butter beträufeln
und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen 30 Minuten überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Italien, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum