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Gratinierte Spinatpfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Spinatpfannkuchen
Kategorien: Mehlspeise, Pfannkuchen, Pikant, Spinat
     Menge: 6 -8 Portionen
 
==================Für den pikanten ===================================
    250    Gramm  Mehl
      1    Prise  Salz
      4           frische Eigelbe
    500       ml  Wasser
      4           frische Eiweiße
 
==========================für die ====================================
    500    Gramm  Spinat
      1           Zwiebel
      2     Essl. Butter
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Knoblauchzehe
                  geriebener Käse.
 
 
 Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben. In die
Mitte eine Mulde drücken. Die Eier trennen, die Eigelbe in die Mulde
geben und mit dem Mehl verrühren, dann die Milch nach und nach
darunterrühren, dabei dürfen keine Klümpchen entstehen, die Pistazien
darunterrühren Den Teig etwa 1/2 Std. quellen lassen. Die Eiweiße steif
schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
 Den Spinat sehr gut waschen und verlesen. Die Stiele entfernen. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Die
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den
Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt. Das Ganze
mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Spinatfüllung auf die
Pfannkuchen verteilen und einrollen. Die Rollen in eine gerettete
feuerfeste Form geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen
überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
 Tipp: Verwenden Sie statt des Wassers Mineralwasser mit Kohlensäure
für den Teig. Dadurch werden die Pfannkuchen lockerer.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 1/2 Std.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 50 Min.
:               :    270 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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