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Gratinierte Spinatpfannkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Spinatpfannkuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 -8 Portionen
 
MMMMM-------------Für den pikanten -----------------------------------
    250 g  Mehl
      1 ds Salz
      4    frische Eigelbe
    500 ml Wasser
      4    frische Eiweiße
 
MMMMM---------------------für die ------------------------------------
    500 g  Spinat
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
           Salz
           Pfeffer
      1    Knoblauchzehe
           geriebener Käse.
 
 Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben. In
die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier trennen, die Eigelbe in die
Mulde geben und mit dem Mehl verrühren, dann die Milch nach und
nach darunterrühren, dabei dürfen keine Klümpchen
entstehen, die Pistazien darunterrühren Den Teig etwa 1/2 Std.
quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter
den Teig ziehen.
 Den Spinat sehr gut waschen und verlesen. Die Stiele entfernen. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ofen auf 200 Grad C
vorheizen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin
glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und kurz
mitdünsten, bis er zusammenfällt. Das Ganze mit Salz, Pfeffer
und Knoblauch würzen. Die Spinatfüllung auf die Pfannkuchen
verteilen und einrollen. Die Rollen in eine gerettete feuerfeste Form
geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen überbacken,
bis der Käse geschmolzen ist.
 Tipp: Verwenden Sie statt des Wassers Mineralwasser mit
Kohlensäure für den Teig. Dadurch werden die Pfannkuchen
lockerer.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 1/2 Std.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 50 Min.
:               :    270 kcal
:Stichworte     : Mehlspeise, Pfannkuchen, Pikant, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum