Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierte Spinatgnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Spinatgnocchi
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen:
 
MMMMM----------------------Sie ben------------------------------------
      1    Topf
      1    Auflaufform
      1    Schüssel
      1    Rührlöffel
      1    scharfes Messer
      1    Gabel
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
           Olivenöl zum Braten
      4 md Knoblauchzehen
      2 md Zwiebeln
    150 g  frischer oder tief 
           -gefrorener Spinat
 
MMMMM----------Für die Gries- und ------------------------------------
    1/2 l  Milch 3,5% Fett
     40 g  Butter
           eine Prise Salz
    150 g  Maisgries
     30 g  geriebener Pecorinokäse
     30 g  geriebener Parmesankäse
      3    Eier
           Salz und Pfeffer nach Wunsch
           eine Prise Muskatnuss
           ein wenig Mehl
     20 g  geriebener Parmesankäse
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
      4 tb Olivenöl
    150 g  Spinat
      3 md Knoblauchzehen
      4    Schalotten
     40 g  geschälten Mandeln
           eine Prise Muskat
           eine Prise Salz u. Pfeffer
      1 ds Oregano und Basilikumpulver
     30 g  Pecorinokäse
           ein kleiner Schuss Madeira
      5 tb Creme fraîche
     20    geriebener Parmesankäse
 
:Einleitung        : 
Dieses Gnocchi-Gericht kommt aus Norditalien und wird sowohl 
Antipasti oder als erster Gang serviert. Sollten Sie dieses als 
erster Gang servieren, dann empfiehlt es sich eine Soße zu machen.
:Zubereitung       : 
Zubereitung des Spinats: Den Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und in
einer Pfanne mit Olivenöl anbräunen, den Spinat dazu geben
und 5 Min. auf mittlerer Flamme anbräunen und etwas kalt werden
lassen.
 Zubereitung der Gnocchi: Jetzt eine Schüssel nehmen und darin den
Spinat, die Eier, die gelöste Butter geben und beim bearbeiten der
Eiermasse, geriebenen Pecorino, Parmesan, Emmentaler, der in kleine
Stücke geschnittene Mozzarella, Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach
Wunsch, den in Würfeln geschnittenen gekochten Schinken, den
kleingeschnittenen Salbei, die Crème Fraîche, die Brotkrume
hinzufügen und 5 Min. ruhen lassen.
 Mit dem fertigen Gemisch, (wenn das Gemisch ein wenig flüssig
ist, dann etwas Semmelbrösel hinzu fügen) kleine Rollen von
1,5 cm Durchmesser bilden, (damit sie auf der Handfläche kleben,
nehmen Sie ein wenig Mehl auf die Handfläche) in kleine
Stücke von 2 cm schneiden und aus jedem die Form eines kleinen
Astes bilden.
 Auflaufformvorbereitung: Eine Auflaufform vorbereiten und die Gnocchi
nebeneinander legen, den geriebenen Parmesan (20 g) darauf streuen, in
einem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Min überbacken und
sowohl heiß als auch lauwarm servieren. (Man kann zu den Gnocchi
auch eine Gemüsepaste servieren). Dazu passt ein Verdicchio oder
ein Soave classico.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 45 Min.
:Stichworte     : Antipasti, Leicht, Nudelgerichte, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum