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Gratinierte Spinatcannelloni

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Spinatcannelloni
Kategorien: Auflauf, Cannelloni, Italien, Nudel, P4, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
     12           Cannelloni
    300    Gramm  gehackter, tiefgekühlter 
                  -- Spinat
    250    Gramm  Ricotta
      1    klein. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    600       ml  Tomatensoße
      1           Ei
      4     Essl. geriebener Parmesan
     25    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
 
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1. Cannelloni in sprudelndem Salzwasser al dente garen. Abgießen, unter
fließendem Wasser abspülen und nochmals abtropfen lassen.
 2. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Die
Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Knoblauch und
Zwiebel 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze und unter Rühren glasig
dünsten.
 3. In einer Kasserolle die restliche Butter zerlassen, Spinat zugeben
und auftauen. Abtropfen, mit Zwiebel und Knoblauch im Mixer o.a.
passieren, dann abkühlen lassen. A Backofen auf 200 °C vorheizen.
 4. Ricotta zum Spinat geben, gut verrühren. Ei mit der Gabel
verquirlen, zum Spinat geben. Die Mischung salzen, pfeffern und mit
einem Löffel die Cannelloni damit füllen.
 5. Eine Auflaufform einfetten und die Cannelloni nebeneinander legen.
Mit Tomatensoße bedecken und mit Parmesan bestreuen. 15-20 Minuten im
Ofen gratinieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 40 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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