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Gratinierte Spinatcannelloni

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Spinatcannelloni
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
     12    Cannelloni
    300 g  gehackter, tiefgekühlter 
           -Spinat
    250 g  Ricotta
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    600 ml Tomatensoße
      1    Ei
      4 tb geriebener Parmesan
     25 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
 
1. Cannelloni in sprudelndem Salzwasser al dente garen. Abgießen,
unter fließendem Wasser abspülen und nochmals abtropfen
lassen.
 2. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Die
Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Knoblauch und
Zwiebel 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze und unter Rühren glasig
dünsten.
 3. In einer Kasserolle die restliche Butter zerlassen, Spinat zugeben
und auftauen. Abtropfen, mit Zwiebel und Knoblauch im Mixer o.a.
passieren, dann abkühlen lassen. A Backofen auf 200 °C vorheizen.
 4. Ricotta zum Spinat geben, gut verrühren. Ei mit der Gabel
verquirlen, zum Spinat geben. Die Mischung salzen, pfeffern und mit
einem Löffel die Cannelloni damit füllen.
 5. Eine Auflaufform einfetten und die Cannelloni nebeneinander legen.
Mit Tomatensoße bedecken und mit Parmesan bestreuen. 15-20
Minuten im Ofen gratinieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 40 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Auflauf, Cannelloni, Italien, Nudel, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum