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Gratinierte Spinat-Ricotta-Crespelle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Spinat-Ricotta-Crespelle
Categories: Backen, Gemüse, Milchprodukte
     Yield: 2 Portionen
 
     90 g  Mehl
    3/8 l  Milch
      4    Eier
     30 g  flüssige Butter
     30 g  Butter
    200 g  Ricotta
    400 g  Blattspinat
      1 tb Basilikum, fein geschnitten
      4    Salbei, fein geschnitten
    100 g  Parmesan, frisch gerieben
      1 cn Tomaten, gehackt
      1    Knoblauchzehe, fein 
           -geschnitten
      1 tb Olivenöl
      2 ds Zucker
           Salz, Pfeffer, Muskat
           Butterschmalz zum Ausbacken
 
60 g Mehl mit 1/8 l Milch, den Eiern und der flüssigen Butter gut
verrühren. Mit einer Prise Zucker und Salz den Teig würzen
und 1/2 Stunde quellen lassen. Dann in einer beschichteten Pfanne mit
etwas Butterschmalz nach und nach aus dem Teig dünne Crespelle
(Pfannkuchen) ausbacken.
 In einem Topf mit Olivenöl Knoblauch anschwitzen, die
Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Zucker würzen und ca. 10
Minuten schmoren lassen.
 Den Spinat waschen, in einem großen heißen Topf
zusammenfallen lassen, dann ausdrücken und fein hacken. Ricotta
mit Spinat, 50 g Parmesan, Basilikum und Salbei vermengen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
 In einem Topf 30 g Butter schmelzen lassen, 30 g Mehl dazugeben und
mit der restlichen Milch aufgießen, gut verrühren, damit es
keine Klumpen gibt. Die Sauce kurz aufkochen lassen und mit Salz und
Muskat abschmecken.
 Die Crespelle mit der Ricottamasse füllen, aufrollen und in eine
gebutterte Auflaufform schichten. Dann erst mit der Tomatensauce und
der Bechamelsauce begießen. Restlichen Parmesan darüber
streuen und im Ofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten gratinieren.
:Stichworte     : Backen, Gemüse, Milchprodukte, Pfannkuchen
:               : Ricotta, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum