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Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
      2    dl. Wasser
    1/2 dl Weisswein
     10    Pfefferkörner
      2    Schalotten
      1    Estragonzweig
      1 pn Weinessig
      3    Eigelb
    250 g  Butter
      1 ds Salz
      1 dl Orangensaft
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
     50 g  Mehl
      2    Eier
    250 ml Milch
      1 ds Salz
      1 tb Petersilie
 
MMMMM-------------------Für das Spa-----------------------------------
      1 kg weisser Spargel
      1    Zitrone
      1 ds Salz
      1 ds Zucker
     50 g  Butter
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    500 g  Lachs
           Salz
           Pfeffer
           Olivenöl
 
 Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kräuter reduzieren, die
Butter klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die
Butter einschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten
Estragon dazugeben.
 Alle Zutaten für die Crêpes miteinander verrühren und in
einer gebutterten Pfanne 4 dünne Crêpes backen.
 Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen
bringen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel
darin weichkochen.
 Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa
braten.
 Die Crêpes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen
und mit dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce
überziehen.
 Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.
:Stichworte     : Crêpe, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum