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Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce

Für die Sauce

  • 2 dl. Wasser
  • 1/2 dl Weisswein
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Schalotten
  • 1 Estragonzweig
  • 1 Spritzer Weinessig
  • 3 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Orangensaft

Für die Crêpes

  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Petersilie

Für das Spargelgemüse

  • 1 kg weisser Spargel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Butter

Für den Lachs:

  • 500 g Lachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kräuter reduzieren, die Butter klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter einschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten Estragon dazugeben.

Alle Zutaten für die Crêpes miteinander verrühren und in einer gebutterten Pfanne 4 dünne Crêpes backen.

Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel darin weichkochen.

Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa braten.

Die Crêpes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen und mit dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.

Stichworte: Crêpe, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum