Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken in Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken in Tomatensauce
Kategorien: Artischocke, Gemüse, Mikrowelle, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Artischocken (a ca. 250 g)
      1           Zitrone
    100       ml  Hühnerbrühe
    400    Gramm  Reife Fleischtomaten
      2     Essl. Tomatenmark
                  Pfeffer
    100    Gramm  Gegartes, mageres Kasseler
      1     Essl. Öl
      1     Teel. Kapern
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Für die Familie: Mikrowellenrezept   Die Artischocken waschen, Stiele
abschneiden und das Gemüse in die Mikrowellenform setzen. Zitrone
auspressen, den Saft über die Artischocken träufeln, Hühnerbrühe
zugießen. Artischocken zugedeckt bei 600 Watt etwa 20 Minuten garen.
Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen läßt, sind die Artischocken
gar. Sonst die Zeit noch etwas verlängern. Inzwischen die Tomaten
waschen, einschneiden und ohne Wasser in einer geschlossenen
Mikrowellenform bei 600 Watt 3 Minuten garen. Dann durch ein grobes
Sieb streichen. Den dicken Saft mit dem Artischockensud, Tomatenmark
und Pfeffer verrühren. Das Kasseler mit dem Pürierstab feinpürieren, Öl
und Kapern unter die Sauce ziehen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zu den warmen oder abgekühlten Artischocken reichen.
  Tip: Statt Kasseler können Sie auch Thunfisch verwenden; abtropfen
lassen und pürieren.
  Pro Portion ca. 255 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum