Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken in Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken in Tomatensauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Artischocken (a ca. 250 g)
      1    Zitrone
    100 ml Hühnerbrühe
    400 g  Reife Fleischtomaten
      2 tb Tomatenmark
           Pfeffer
    100 g  Gegartes, mageres Kasseler
      1 tb Öl
      1 ts Kapern
           Salz
           Pfeffer
 
  Für die Familie: Mikrowellenrezept   Die Artischocken waschen,
Stiele abschneiden und das Gemüse in die Mikrowellenform setzen.
Zitrone auspressen, den Saft über die Artischocken träufeln,
Hühnerbrühe zugießen. Artischocken zugedeckt bei 600
Watt etwa 20 Minuten garen. Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen
läßt, sind die Artischocken gar. Sonst die Zeit noch etwas
verlängern. Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und ohne
Wasser in einer geschlossenen Mikrowellenform bei 600 Watt 3 Minuten
garen. Dann durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft mit dem
Artischockensud, Tomatenmark und Pfeffer verrühren. Das Kasseler
mit dem Pürierstab feinpürieren, Öl und Kapern unter die
Sauce ziehen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den warmen oder
abgekühlten Artischocken reichen.
  Tip: Statt Kasseler können Sie auch Thunfisch verwenden;
abtropfen lassen und pürieren.
  Pro Portion ca. 255 kcal.
:Stichworte     : Artischocke, Gemüse, Mikrowelle, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum