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REZEPTANZEIGE

Artischocken in Tomatensauce

Zutaten

  • 4 Artischocken (a ca. 250 g)
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 400 g Reife Fleischtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 100 g Gegartes, mageres Kasseler
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Familie: Mikrowellenrezept Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemüse in die Mikrowellenform setzen. Zitrone auspressen, den Saft über die Artischocken träufeln, Hühnerbrühe zugießen. Artischocken zugedeckt bei 600 Watt etwa 20 Minuten garen. Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen läßt, sind die Artischocken gar. Sonst die Zeit noch etwas verlängern. Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und ohne Wasser in einer geschlossenen Mikrowellenform bei 600 Watt 3 Minuten garen. Dann durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft mit dem Artischockensud, Tomatenmark und Pfeffer verrühren. Das Kasseler mit dem Pürierstab feinpürieren, Öl und Kapern unter die Sauce ziehen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den warmen oder abgekühlten Artischocken reichen.

Tip: Statt Kasseler können Sie auch Thunfisch verwenden; abtropfen lassen und pürieren.

Pro Portion ca. 255 kcal.

Stichworte: Artischocke, Gemüse, Mikrowelle, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum