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Artischocken in Rahmsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken in Rahmsauce
Categories: Artischocke, Gemüse, Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
      6    bretonische Artischocken
      2    Zitronen
      3    Esslöffel Mehl
    100 g  Butter
    250 g  saure Sahne
      2    Esslöffel gehackte 
           -Petersilie
           Salz
           Pfeffer, Muskatnuss
    1/2    Würfelzucker
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Schmortopf
      1    Schaumlöffel
 
 Artischocken putzen, dabei nur die Böden beibehalten. Mit einem
spitzen Messer die harten Blätterteile entfernen, in 8 Viertel
schneiden und das Heu entfernen. Nach und nach die Artischocken mit
Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
 1 Esslöffel Mehl in kaltes Wasser einrühren und mit  2 l
Wasser aufkochen. Salzen und die Artischocken mit der ausgepressten
Zitrone in das kochende Wasser geben. Nach 10 Minuten abgießen.
In einen Topf mit einem halben Würfelzucker, Salz und einem guten
Esslöffel Butter geben. Mit heißem Wasser bedecken, 1
Esslöffel Zitronensaft zugeben, zudecken und bei geringer Hitze
köcheln, bis die Artischocken weich sind. Dann mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Den Fond auf
3 Esslöffel Flüssigkeit einkochen. 3 dl Bechamelsauce (1
Esslöffel Butter mit 1 Esslöffel Mehl anschwitzen und mit
saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren)
einrühren.
Artischocken in die Sauce geben, aufkochen. Falls die Sauce zu dick
ist, etwas heißes Wasser beigeben.
 In einer Gemüseschüssel anrichten und mit fein gehackter
Petersilie bestreuen.
 Vorspeise oder als Beilage zu Kalbkoteletts oder Kalbsschnitzel.
Hierzu empfiehlt  sich ein Wein aus der Loire.
 - Land           : Frankreich - Region         : Bretagne - Dauert ca.
    : 01 h 25 min.
- Garzeit        : 45 min.
- Zubereitungsz. : 40 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Artischocke, Beilage, Dem, Familienkreis, Garten
:               : Gemüse, Im, P6, Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum