Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierte Pfirsiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Pfirsiche
Kategorien: P4, Pfirsich, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Schöne reife Pfirsiche
                  - oder Nektarinen
      4     Essl. Mandeln; gerieben
      4     Teel. Honig
     40    Gramm  Zartbitterschokolade
                  Butter; für die Form
      2     Teel. Rum
    100    Gramm  Schlagsahne
      4     Essl. Brauner Zucker; (gestrichen 
                  -- voll)
 
===============================Que====================================
 
 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pfirsiche oder Nektarinen
rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser
übergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, häuten.
Früchte in der Mitte rundum bis zum Stein einschneiden. Die beiden
Fruchthälften leicht gegeneinander drehen, dann lassen sie sich
trennen. Die Steine auslösen.
 Mandeln mit Honig in ein Schüsselchen geben. Die Schokolade fein
raspeln, dazugeben. Alles mit der Gabel zu einer festen Paste
verkneten, jede Fruchthälfte damit füllen. Jeweils zwei Fruchthälften
wieder zusammensetzen.
 Eine Gratinform mit Butter einpinseln. Die Pfirsiche oder Nektarinen
nebeneinander hineinsetzen, mit dem Rum beträufeln. Die Sahne halbfest
schlagen und auf den Früchten verteilen. Jeweils einen Esslöffel
braunen Zucker überstreuen. Die Form in die Ofenmitte setzen und die
Pfirsiche oder Nektarinen 20 Minuten backen. Warm als Dessert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum