Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierte Pfirsiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Pfirsiche
Kategorien: Dessert, Gäste, Italien, Kalorienarm, Mandeln, Pfirsich
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  Mandeln ungeschälte
      4           Pfirsiche reife
      1     Essl. Honig
      1     Essl. Pfirsichlikör nach Belieben
      2           Eiweiß
      1     Essl. Puderzucker
    0.5     Teel. Zimtpulver
 
===============================Que====================================
 
1. Die Mandeln überbrühen, häuten und fein mahlen. Die Pfirsiche mit
kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken und die Schale
abziehen. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und mit der Wölbung nach
unten in eine feuerfeste Form setzen. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
 2. Den Honig mit dem Likör verrühren und die Pfirsiche auf der
Innenseite damit beträufeln.
 3. Die Eiweiße mit dem Puderzucker und dem Zimt steif schlagen. Die
Mandeln vorsichtig unterheben. Den Schnee auf den Fruchthälften
verteilen.
 4. Die Form auf dem Rost in den Backofen (Mitte) stellen und die
Pfirsichhälften etwa 10 Minuten gratinieren.
 5. Die Pfirsiche etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren. Dann
schmecken sie am besten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :    660 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum