Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierte Pfirsiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Pfirsiche
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  Mandeln ungeschälte
      4    Pfirsiche reife
      1 tb Honig
      1 tb Pfirsichlikör nach Belieben
      2    Eiweiß
      1 tb Puderzucker
    0.5 ts Zimtpulver
 
1. Die Mandeln überbrühen, häuten und fein mahlen. Die
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt
abschrecken und die Schale abziehen. Die Pfirsiche halbieren, entkernen
und mit der Wölbung nach unten in eine feuerfeste Form setzen. Den
Backofen auf 180 ° vorheizen.
 2. Den Honig mit dem Likör verrühren und die Pfirsiche auf
der Innenseite damit beträufeln.
 3. Die Eiweiße mit dem Puderzucker und dem Zimt steif schlagen.
Die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Schnee auf den
Fruchthälften verteilen.
 4. Die Form auf dem Rost in den Backofen (Mitte) stellen und die
Pfirsichhälften etwa 10 Minuten gratinieren.
 5. Die Pfirsiche etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren.
Dann schmecken sie am besten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :    660 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Gäste, Italien, Kalorienarm, Mandeln
:               : Pfirsich, Sommerdessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum