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Artischocken in Marinade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken in Marinade
Kategorien: Artischocke, Gemüse
     Menge: 4 Portionen
 
     12           Lila Artischocken (Petits 
                  -- Violets]
  1 1/2      Ltr. Wasser
      2           Zitronen, Saft von
      6     Essl. Pflanzenöl
                  Salz
                  grob gemahlener schwarzer 
                  -- Pfeffer
 
===============1 Bouquet garni (Krä===================================
      1    Zweig  Selleriegrün
      2   Stiele  Petersilie
      1    Stück  Fenchel
      1           Lorbeerblatt
      2   Stiele  Thymian
      1           Knoblauchzehe
 
===============================Que====================================
 
Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um
ein Drittel stutzen, die Hüllblätter rund um den Stiel abzupfen. Die
Blüten in Zitronenwasser ( 1/2 l Wasser und 2-3 EL Zitronensaft) legen.
 Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenöl, Gewürze und
das geputzte Gemüse für das Bouquet garni in einen Topf geben und auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Artischocken hineingeben
und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 15 Minuten kochen.
 Den Deckel abnehmen, vorsichtig umrühren und auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die
Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel übrig sein, dass
sie als Sauce reicht. Alles abkühlen lassen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (ohne Abkühlzeit):
:               : ca. 45 Minuten
:Pro Person ca. :    308 kcal
:Pro Person ca. :   1288 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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