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Artischocken in Marinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken in Marinade
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
     12    Lila Artischocken (Petits 
           -Violets]
  1 1/2 l  Wasser
      2    Zitronen, Saft von
      6 tb Pflanzenöl
           Salz
           grob gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
 
MMMMM----------1 Bouquet garni (Krä-----------------------------------
      1    Selleriegrün
      2    Petersilie
      1    Fenchel
      1    Lorbeerblatt
      2    Thymian
      1    Knoblauchzehe
 
Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um
ein Drittel stutzen, die Hüllblätter rund um den Stiel
abzupfen. Die Blüten in Zitronenwasser ( 1/2 l Wasser und 2-3 EL
Zitronensaft) legen.
 Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenöl,
Gewürze und das geputzte Gemüse für das Bouquet garni in
einen Topf geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.
Die Artischocken hineingeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4
etwa 15 Minuten kochen.
 Den Deckel abnehmen, vorsichtig umrühren und auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn
die Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel übrig
sein, dass sie als Sauce reicht. Alles abkühlen lassen und
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (ohne Abkühlzeit):
:               : ca. 45 Minuten
:Pro Person ca. :    308 kcal
:Pro Person ca. :   1288 kJoule
:Stichworte     : Artischocke, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum