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Artischocken in Marinade

4 Portionen

Zutaten

  • 12 Lila Artischocken (Petits Violets]
  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 Zitronen, Saft von
  • 6 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Bouquet garni (Kräutersträußchen) aus

  • 1 Zweig Selleriegrün
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Stück Fenchel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Knoblauchzehe

Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um ein Drittel stutzen, die Hüllblätter rund um den Stiel abzupfen. Die Blüten in Zitronenwasser ( 1/2 l Wasser und 2-3 EL Zitronensaft) legen.

Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenöl, Gewürze und das geputzte Gemüse für das Bouquet garni in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Artischocken hineingeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 15 Minuten kochen.

Den Deckel abnehmen, vorsichtig umrühren und auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel übrig sein, dass sie als Sauce reicht. Alles abkühlen lassen und servieren.

Zubereitungszeit (ohne Abkühlzeit): ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 308 kcal
Pro Person ca. 1288 kJoule
Stichworte: Artischocke, Gemüse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum