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Abgschmelzte Maultascha

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Abgschmelzte Maultascha
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    300 g  Mehl
      3    Eier
      1 ts Öl
           Salz
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    200 g  Spinat frischer
           Salz
      1    Zwiebel
      3    Scheibe(n) Toastbrot
    100 ml Milch heiße
     50 g  Speck geräucherter
    200 g  Hackfleisch oder 
           -Bratwurstbrät
      2    Eier
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
           Muskatnuss, frisch gerieben
      2 tb Kräuter frische gehackte
      1    Eigelb
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
    1.5 l  Fleischbrühe
      2    Zwiebeln
     50 g  Butter
 
1. Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Eine Vertiefung in die Mitte
drücken, die Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Das
Öl, 2 El. warmes Wasser und etwas Salz dazugeben und alles schnell
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken
und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
 2. Den Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele entfernen. Wenig
Salzwasser aufkochen und den Spinat darin kurz blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Den Spinat ausdrücken und ebenfalls
fein hacken. In eine Schüssel geben.
 3. Das Brot klein würfeln und mit der Milch begießen. Den
Speck klein würfeln. Mit dem Hackfleisch oder dem Brät zum
Spinat geben. Das Brot ausdrücken und mit den Eiern ebenfalls
dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Mit
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen.
 4. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rechtecke von ca. 6 x 12 cm
ausradeln.
 5. Auf eine Hälfte der Teigrechtecke jeweils 1 El. von der
Füllung geben. Das Eigelb mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen.
Die Teigränder damit bestreichen. Die freie Teighälfte
über die Füllung klappen und die Ränder fest
andrücken.
 6. Die Fleischbrühe aufkochen. Die Maultaschen in die kochende
Brühe legen. Die Hitze reduzieren. Die Maultaschen in der
Brühe 10 - 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
 7. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin bei mittlerer
Hitze goldbraun rösten.
 8. Die Maultaschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
wenig Brühe begießen. Die Zwiebelringe darauf verteilen.
Dazu schmeckt ein bunter Salat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :   2300 kJoule
:Stichworte     : Gäste, Hackfleisch, Mehl, Mehlspeise, Preiswert
:               : Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum