Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Abgschmelzte Maultascha

6 Portionen

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Öl
  • Salz

Für die Füllung:

  • 200 g Spinat frischer
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 100 ml Milch heiße
  • 50 g Speck geräucherter
  • 200 g Hackfleisch oder Bratwurstbrät
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 EL Kräuter frische gehackte
  • 1 Eigelb

Außerdem:

  • 1.5 l Fleischbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter

1. Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, die Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Das Öl, 2 El. warmes Wasser und etwas Salz dazugeben und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

2. Den Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele entfernen. Wenig Salzwasser aufkochen und den Spinat darin kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spinat ausdrücken und ebenfalls fein hacken. In eine Schüssel geben.

3. Das Brot klein würfeln und mit der Milch begießen. Den Speck klein würfeln. Mit dem Hackfleisch oder dem Brät zum Spinat geben. Das Brot ausdrücken und mit den Eiern ebenfalls dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen.

4. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rechtecke von ca. 6 x 12 cm ausradeln.

5. Auf eine Hälfte der Teigrechtecke jeweils 1 El. von der Füllung geben. Das Eigelb mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen. Die Teigränder damit bestreichen. Die freie Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder fest andrücken.

6. Die Fleischbrühe aufkochen. Die Maultaschen in die kochende Brühe legen. Die Hitze reduzieren. Die Maultaschen in der Brühe 10 - 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

7. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

8. Die Maultaschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit wenig Brühe begießen. Die Zwiebelringe darauf verteilen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Zubereitungszeit 90 Minuten
2300 kJoule
Stichworte: Gäste, Hackfleisch, Mehl, Mehlspeise, Preiswert, Spinat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum