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Gratinierte Peperonata-Bruscetti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Peperonata-Bruscetti
Categories: Brot, Käse, Paprika, Tomate
     Yield: 1 Rezept
 
      1 md Ciabattabrot
    200 g  Mozarella
 
MMMMM--------------------------JEWE-----------------------------------
      1    Paprika Rot, Grün, Gelb
      1    Zwiebel
      4    Eiertomaten
      1 tb Tomatenmark
      1 tb Senf
    0.1 l  Rotwein
      1    Knoblauchzehe
      1 ds Zucker
           Pfeffer & Salz
      1 pn Chili
           Kräuter (Oregano, Basilikum 
           -etc.)
 
Die gleichmäßig gewürfelten Paprikawürfel in
heißem Öl mit Zwiebeln und gehackten Chilischoten glasieren.
Mit Tomatenmark tomatisieren, leicht abrennen und mit Rotwein
ablöschen. Die passierten Tomaten und den Knoblauch zugeben und
mindestens 1 h köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken
und ca. 2 min vor dem Essen die Kräuter hinzugeben. Das Brot in
mundgerechte gleichmäßige Stücke schneiden und mit der
Peperonata belegen. Den in Scheiben geschnittenen Mozarella
darüberlegen mit etwas Olivenöl beträufeln und für
ca. 4 min im Backofen gratinieren.
 Tipp: Klassisch sind in der Peperonata mit gekochte
Kartoffelwürfel.
 Der Knoblauch verliert, wenn er vorher blanchiert wurde seinen
"Giftzahn". Die nicht roten Paprikawürfel erhalten Ihre Farbe,
wenn Sie nicht tomatisieren werden.
:Stichworte     : Brot, Käse, Paprika, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 pn: Spur
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum