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REZEPTANZEIGE

Gratinierte Peperonata-Bruscetti

1 Rezept

Zutaten

  • 1 mittl. Ciabattabrot
  • 200 g Mozarella

JEWEILS

  • 1 Paprika Rot, Grün, Gelb
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eiertomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 0.1 l Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Msp. Chili
  • Kräuter (Oregano, Basilikum etc.)

Die gleichmäßig gewürfelten Paprikawürfel in heißem Öl mit Zwiebeln und gehackten Chilischoten glasieren. Mit Tomatenmark tomatisieren, leicht abrennen und mit Rotwein ablöschen. Die passierten Tomaten und den Knoblauch zugeben und mindestens 1 h köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 2 min vor dem Essen die Kräuter hinzugeben. Das Brot in mundgerechte gleichmäßige Stücke schneiden und mit der Peperonata belegen. Den in Scheiben geschnittenen Mozarella darüberlegen mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 4 min im Backofen gratinieren.

Tipp: Klassisch sind in der Peperonata mit gekochte Kartoffelwürfel.

Der Knoblauch verliert, wenn er vorher blanchiert wurde seinen "Giftzahn". Die nicht roten Paprikawürfel erhalten Ihre Farbe, wenn Sie nicht tomatisieren werden.

Stichworte: Brot, Käse, Paprika, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum