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Gratinierte Miesmuscheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Miesmuscheln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 6 Personen
 
     24    große, küchenfertige 
           -Miesmuscheln
      4 tb Olivenöl
      3 tb trockener Weißwein
      2 tb Fino Sherry
      3    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
     80 g  entrindete, altbackene 
           -Weißbrotscheiben
      4 tb abgezupfte 
           -Petersilien
           frisch gemahlener Koriander
           frisch gemahlener Pfeffer
    300 g  frische Spinatblätter 
           -(geputzt)
           Salz
           frisch geriebene Muskatnuss
           Paprika scharf
     50 g  Butter
      3 tb Olivenöl (evtl. mehr)
           grobes Salz
 
1. Die Muscheln gründlich säubern.
 2. Olivenöl, Wein und Sherry, Würfel einer halben Zwiebel,
Petersilienstiele eine geschälte Knoblauchzehe und Lorbeerblatt
erhitzen. Die Muscheln hinein geben und unter gelegentlichem
Schütteln garen, bis sich die Schalen öffnen. Das
Muschelfleisch herauslösen.
 3. Eine feuerfeste Form mit grobem Salz ausstreuen und 24
Muschelhälften hineinsetzen.
 4. Das Weißbrot zerbröseln. Den Backofen auf 220° C oder
den Grill vorheizen. Butter schaumig schlagen und mit den
Brotbröseln, einer gehackten Knoblauchzehe, Koriander, Salz,
Pfeffer, grob gehackter Petersilie und etwas Paprika abschmecken und
vermengen.
 5. Den Spinat in zerlassener Butter mit der fein gehackten
Knoblauchzehe kurz anschwitzen.
 6. Jeweils etwas von den Spinatblättern in die Muschelschalen
füllen, das Muschelfleisch darauf legen und mit der Gratiniermasse
belegen. Mit Olivenöl beträufeln und wenige Minuten im
heißen Backofen oder unter dem Grill goldbraun und knusprig
gratinieren.
:Stichworte     : Meeresfrucht, Muschel, P6, Spanien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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