Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken in Blätterteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken in Blätterteig
Categories: Artischocke, Gemüse, Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
     12    schöne Artischocken
    300 g  Crème fraîche
    120 g  Butter
    150 g  Pinienkerne
      1    Messerspitze frischer Kerbel
      1    Messerspitze Schnittlauch
      1    Zitrone
      1    Ei
           Salz
           Pfeffer
      2    Esslöffel Mehl
    400 g  tiefgekühlter Blätterteig
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Schmortopf
      1    Bratpfanne
 
 Blätterteig auf bemehlter Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen.
6 gleichgroße Rechtecke ausschneiden und auf das befeuchtete
Kuchenblech legen. Mit dem Messer in die Rechtecke etwa 2 cm vom Rand
ein weiteres Rechteck einritzen. Mit Eigelb bestreichen und den Teig in
der Breite mehrmals einstechen. Die Oberfläche mit der Gabel
durchziehen. In den sehr heißen Backofen bei 240 Grad (Gas Stufe
7) schieben und 20 Minuten backen.
 Aus dem Ofen nehmen und abkühlen. Die Blätterteighaube
(inneres Rechteck) mit einem Messer abnehmen (kann auch am Vortag
gemacht werden). Die Artischocken unter fließendem Wasser
waschen. Einen großen Topf Wasser aufsetzen, Mehl, Zitronensaft
und Salz hinzugeben, aufkochen und Artischocken 40 Minuten garen.
Abtropfen, entblättern, Heu entfernen und die Böden in
Scheiben schneiden.
Artischockenscheiben  mit 2 dl Kochwasser, der Crème fraîche, dem
Kerbel und den Pinienkernen in eine Stielpfanne geben. Aufkochen und
auf die Hälfte einkochen. Von der Kochstelle nehmen und nach und
nach die Butter einrühren, salzen und pfeffern.
 Die aufgewärmten Blätterteigpasteten füllen  und mit
gehacktem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.
 - Land           : Frankreich - Region         : Bretagne - Wein      
    : Gamay - Wein           : Ahrweiler Spätburgunder - Dauert
ca.     : 01 h 10 min.
- Garzeit        : 40 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Artischocke, Beilage, Brunch, Buffet, Des, Essen
:               : Freunden, Gemüse, Küchenchefs, Mit, P6
:               : Rezept, Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum