Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

gratinierte Lachsröllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: gratinierte Lachsröllchen
Kategorien: Finnland, Fisch, Vorspeisen
     Menge: 4 Person(en)
 
    400    Gramm  Lachsfilet (am Stück, 
                  -- enthäutet, entgrätet)
      7           Basilikumblätter
    100    Gramm  Mascarpone-Gorgonzola
    0.5           Zitrone, abgeriebene Schale
    0.1      Ltr. Rahm
   0.05      Ltr. Noilly Prat
           klein. Salz und Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
 
===============================Que====================================
 
vom Lachsfilet pro Portion je 3 mal 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und
auf der Arbeitsfläche auslegen den restlichen Lachs fein schneiden Das
Basilikum ebenfalls hacken. Mit dem fein geschnittenen Lachs, dem
Mascarpone-Gorgonzola und der Zitronenschale gut mischen. Die Masse mit
Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
jede Lachsscheibe mit einem Teelöffel Lachspaste bestreichen, aufrollen
und dicht nebeneinander in eine Gratinform setzen. Den Rahm und den
Noilly Prat verrühren und die Röllchen damit beträufeln.
Die Lachsröllchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 12 - 15 Minuten backen.
Heiß oder lauwarm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum