Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

gratinierte Lachsröllchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: gratinierte Lachsröllchen
Categories: Fisch, Vorspeisen, Finnland
     Yield: 4 Person(en)
 
    400 g  Lachsfilet (am Stück, 
           -enthäutet, entgrätet)
      7    Basilikumblätter
    100 g  Mascarpone-Gorgonzola
    0.5    Zitrone, abgeriebene Schale
    0.1 l  Rahm
   0.05 l  Noilly Prat
        sm Salz und Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
vom Lachsfilet pro Portion je 3 mal 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und
auf der Arbeitsfläche auslegen den restlichen Lachs fein schneiden
Das Basilikum ebenfalls hacken. Mit dem fein geschnittenen Lachs, dem
Mascarpone-Gorgonzola und der Zitronenschale gut mischen. Die Masse mit
Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
jede Lachsscheibe mit einem Teelöffel Lachspaste bestreichen,
aufrollen und dicht nebeneinander in eine Gratinform setzen. Den Rahm
und den Noilly Prat verrühren und die Röllchen damit
beträufeln.
Die Lachsröllchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 12 - 15 Minuten backen.
Heiß oder lauwarm servieren.
:Stichworte     : Finnland, Fisch, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum