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Artischocken auf Konstantinopler Art Angináres à la Polít

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken auf Konstantinopler Art Angináres à la Polít
Kategorien: Artischocke, Gemüse, Griechenland, P4
     Menge: 4 Personen
 
      2   Dose/n  Artischockenherzen
      5           Kartoffeln
      1           Möhre
    250    Gramm  Schalotten
      1     Bund  Lauchzwiebeln a 4 Stück
      4           Knoblauchzehen
                  ; Saft von
      1           Zitrone
      2     Essl. Trockener Weißwein
    1/2    Tasse  Olivenöl; zum Braten
      2     Bund  Dill; oder
      2     Pack. TK-Dill
                  Vegeta; ersatzweise
                  Weißer Pfeffer & Salz
      2     Teel. Speisestärke
 
======================= GEFUNDEN UN===================================
                  - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
 
 
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Die
Schalotten schälen.
 Die Lauchzwiebeln schälen und mit dem Grün in Stücke schneiden. Den
Knoblauch schälen und grob hacken.
 Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
 Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
 Die Schalotten, die Lauchzwiebelstücke und den Knoblauch hineingeben
und das Ganze anbraten.
 Dann die Kartoffelstücke und die Möhrenscheiben hinzufügen und mit
soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse bedeckt ist.
 Mit Vegeta (oder Salz) und Pfeffer würzen, etwas Zitronensaft zufügen
und das Dill einstreuen.
 Das Gemüse aufkochen lassen und im geschlossenen Topf etwa 1/2 Stunde
bei schwacher Hitze garen lassen.
 Die Artischocken dazugeben und in dem restlichen Gemüse erwärmen.
Die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren und in das Ganze
hineinrühren. Alles zum Eindicken nochmal kurz aufkochen lassen und ein
letzes Mal mit Zitronensaft abschmecken.
 (Auszüge aus Griechisch kochen , GU Verlag, S. 65 - Dr. Oetker
Griechische Küche , Unipart-Verlag, S. 102)  : #KHB12/93
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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