Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierte Kräutertomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Kräutertomaten
Kategorien: Antipasti, P4, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4     groß. Fleischtomaten; a 180g
      4           Knoblauchzehen
      2     Bund  Petersilie
      4     Essl. Semmelbrösel
      1           Eigelb
      3     Essl. Olivenöl
                  ;Salz
                  ;schwarzer Pfeffer
      1     Teel. Thymian
      1     Teel. Oregano
 
===============================Que====================================
 
 Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer
durchschneiden.
Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schüssel
drücken.
Die Petersilie und die Semmelbrösel zufügen. Das Eigelb und das Öl
unterrühren, so daß eine homogene Masse entsteht. Fall nötig, noch
etwas Öl zugeben. mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig
abschmecken und gleichmäßig auf die Tomatenhälften verteilen.
Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220oC im Backofen 15-20
Minuten gratinieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum