Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierte Kräutertomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Kräutertomaten
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 lg Fleischtomaten; a 180g
      4    Knoblauchzehen
      2 bn Petersilie
      4 tb Semmelbrösel
      1    Eigelb
      3 tb Olivenöl
           ;Salz
           ;schwarzer Pfeffer
      1 ts Thymian
      1 ts Oregano
 
 Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer
durchschneiden.
Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine
Schüssel drücken.
Die Petersilie und die Semmelbrösel zufügen. Das Eigelb und
das Öl unterrühren, so daß eine homogene Masse
entsteht. Fall nötig, noch etwas Öl zugeben. mit Salz,
Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig abschmecken und
gleichmäßig auf die Tomatenhälften verteilen.
Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220oC im Backofen 15-20
Minuten gratinieren.
:Stichworte     : Antipasti, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum