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Gratinierte Kräuter-Schollenröllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierte Kräuter-Schollenröllchen
Kategorien: Fisch, Kräuter, Scholle
     Menge: 4 Portionen
 
      4           doppelte Schollenfilets (à 
                  -- 150 g)
      1           Zitrone, Saft
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Dill
    1/2     Bund  Schnittlauch
                  Salz
                  Pfeffer
      1           B. Sahne
    1/8      Ltr. trockener Weißwein
      2     Essl. Dijon-Senf
      1     Essl. heller Soßenbinder
    100    Gramm  Tiefseekrabben
 
===========================Zum Gar====================================
                  Zitronenspalten
                  Dill
                  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Fischfilet säubern und einmal längs durchschneiden. Mit Zitronensaft
säuern. Petersilie und Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen
schneiden. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte
der Kräuter eine Fischfiletseite bestreuen. Die Filets aufrollen und
mit Holzspießen feststecken. Schollenröllchen in eine gefettete
Auflaufform setzen. Für die Soße Sahne und Wein im Topf auf höchster
Einstellung aufkochen. Senf und restliche Kräuter unterrühren.
Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und über die Schollenfilets gießen. Mit Krabben bestreuen und im
Backofen überbacken.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Mit Zitronenspalten und
Kräutern garniert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum