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Gratinierte Kräuter-Schollenröllchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierte Kräuter-Schollenröllchen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    doppelte Schollenfilets (à 
           -150 g)
      1    Zitrone, Saft
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Dill
    1/2 bn Schnittlauch
           Salz
           Pfeffer
      1    B. Sahne
    1/8 l  trockener Weißwein
      2 tb Dijon-Senf
      1 tb heller Soßenbinder
    100 g  Tiefseekrabben
 
MMMMM----------------------Zum Gar------------------------------------
           Zitronenspalten
           Dill
           Petersilie
 
Fischfilet säubern und einmal längs durchschneiden. Mit
Zitronensaft säuern. Petersilie und Dill waschen, zupfen, gut
trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Schnittlauch waschen und
in Röllchen schneiden. Fischfilets mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Hälfte der Kräuter eine
Fischfiletseite bestreuen. Die Filets aufrollen und mit
Holzspießen feststecken. Schollenröllchen in eine gefettete
Auflaufform setzen. Für die Soße Sahne und Wein im Topf auf
höchster Einstellung aufkochen. Senf und restliche Kräuter
unterrühren. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schollenfilets
gießen. Mit Krabben bestreuen und im Backofen überbacken.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Mit Zitronenspalten und
Kräutern garniert servieren.
:Stichworte     : Fisch, Kräuter, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum