Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierte Knoblauchsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl
  • 3/4 l Hühnerbrühe
  • 250 g Creme double
  • 8 Scheib. Baguette
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Gouda gerieben
  • etwas Oregano

Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darüber stäuben und anbräunen lassen; mit der Brühe ablöschen; Creme double dazugeben und 20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.

Suppe in die Tassen füllen, und mit den Baguettescheiben und dem Käse überbacken. Zum Schluss etwas Oregano drüberstreuen.

Stichworte: Knoblauchsuppe, Suppe
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum