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Artischocken à la Barigoule

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken à la Barigoule
Categories: Artischocke, Gemüse, Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
     18 sm violette Artischocken
    200 g  Räucherspeck
      4    Möhren
      3    Zwiebeln
      1    Thymianzweig
      1    Zitrone
      1 l  Geflügelbrühe (Instant)
      2    Knoblauchzehen
     20 cl Olivenöl
     20 cl trockener Weißwein
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Kochtopf
      1    Passiersieb
      1    Zitronenpresse
      1    Bratpfanne
 
 Eine Zitrone auspressen und den Saft in einen Topf mit Wasser
gießen.
Den Räucherspeck würfeln und 2 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren. Abtropfen. Die Artischockenstiele 2 cm unter der
Blüte abschneiden. Die äußeren Blätter und die
Spitze der Blüte entfernen.
Artischocken längs halbieren. In den Topf mit dem Zitronenwasser
legen und beiseite stellen. Die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch
schälen. Zwiebeln fein schneiden. Karotten würfeln. Knoblauch
hacken.
 In einem Schmortopf die Zwiebeln, Karotten, Speckwürfel und den
Knoblauch 5 Minuten in heißem Öl anbraten. Den
Weißwein dazugießen.
Bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Die
Geflügelbrühe zufügen.
Salzen, pfeffern. Mit Thymianblättern bestreuen. Artischocken im
Wasser einmal kochen lassen und die abgetropften Artischocken zu den
restlichen Zutaten geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten
kochen lassen.
 Den Kochsaft bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
Artischocken abtropfen und in tiefen Tellern anrichten. Mit der Sauce
begießen und heiß servieren.
 dieses Gericht lässt sich im Kühlschrank 48 h aufbewahren.
Es schmeckt aufgewärmt sogar noch besser.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 01 h 00 min.
- Garzeit        : 40 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Artischocke, Beilage, Festessen, Gemüse, P6
:               : Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum